Жираф и страус

Валентина Ментуз
   Фото из интернета - спасибо автору.

Как трогательна эта встреча,
здесь столько нежности в глазах,
Ласкает птице нос и плечи
шершавым языком жираф.

Ну, кто из них здесь самый стройный?
Средь птиц - один, зверей - другой,
Отбросив этикет условный,
ведут душевный разговор.