Римские элегии. Продолжение

Дмитрий Игоревич Соловьев
2.
"Ты туфельку мне нежно растегни,
И подними и розу положи!....
"
Нежнее мускуса,прелестней шёлка,
Как гибок стан,О,как ловка походка!
Её белизны плеч,округлостей живот,
Кости слоновой кожи пахнет пряно,
О,как в плену безумия обмана,
Я притворялся,будто не любя,
Тебя зову,одну,одну тебя!

3.Клавдия,ну сколько можно ждать?
Когда маслом натрёшься...Обед уж и стынет...
Гости уж ждёт хозяйку стола...
Здесь и ягнёнок и парный,и соус с овощами,
Тмин и кизил,и яхонты-зелень винограда,
Но и травы:пучок базилики и тмин...
Но и петрушка,а суп из бараньих то почек!
То-то гостей я почую!Славно нам пиршество будет!
Клавдия,где же,где ты?Славный нам будет обед!

4.Угодно Зевсу,философу не в счёт,
Он вновь завёл свой философский диспут,
О прелести законов,о смиренье,
Пред Богом,о честности,о чести,
О мирозданьи,что покоен Богом,,..
И о тщете мирского...Боги,где вы?
Молите старцу лишь ума прибавить,
От старости совсем с ума сошёл,
И от любви...