Прости, Царица Небесная

Иоанн Богомил
Прости, Царица Небесная, прОсти.
Земля в глубоком наркозе...
Прости, Царица Небесная, прОсти.

Солдатиков расплющивает под гусеницами танков.
У водителей из рук выпадает баранка...

Прости, Царица, страждущих, престарелых,
      одиноких, болящих.
Мир на страстнЫх ложах да обрящут.
Принеси утешения их раненным душам,
гласу Доброты Небесной послушным.

Прости карьеристов, городских похотливых козликов.
Прими у них раскаяние позднее.
Прости технократов в стеклянных коробках.
Да угаснет в чреслах либидозная топка.

    Пресвятая Панагия,
                помоги нам.
    Одинок человек, растерян, покинут...

                *
Отвергаю зло...

    Да бУдет тАк!
    И сгинет в преисподнюю враг!
    И закроется... Гулаг.

Не позволят соловецкие новомученики
обнести города концентрационной прОволокой колючей.

    Закрывается мировой и премирный Гулаг.
    Да бУдет тАк!

Мировая ось повернулась на 180о к подобрению.
РАдость! ПобЕда! ТриУмф! ВдохновЕние!



Из поэтичекой книги 'Пояс Богородицы'.