Идут они к Богу...

Сара Рубинштейн
Опять от Успенского к Спасским и в небо
Уходят погибшие дети-солдаты,
Идут они к Богу за солью и хлебом,
Заткнувши за пояс земные закаты.
Прикрывши увечья весенним рассветом.

А нынче ведь вербное в пухе сережек,
Лучем перехвачен весь русский простор,
Уходят солдаты без рук и без ножек,
Там тело больное не приговор...
И каждый дух краше атлетов всех сложен.

А тени-лазарки кроят простор песней,
Под нежной фатой розовеет лик дня,
Вновь в чашу церквушек течет поднебесье,
Смеется весна снег немой хороня...
Ведь снег лишь заснул,он вернется,воскреснет.

Солдатики-дети в мякине сапфирной,
Им мягко, уютно скользить в мир другой,
Над крышами,дивной алмазной равниной,
Растет как верба освященный покой...
Никто не толкает их в хрупкие спины...

А там далеко лица-вербные почки,
Не видно ни глаз,ни жестокого рта,
Из шеи земной растут лики-листочки,
Искрится над Русью небес высота...
И души ребят в облаках как росточки...
Уже не боятся стать частью Христа...