Говорят...

Мироненко Анатолий Анатольевич
Говорят, что небо накренилось,
Что сползают с неба облака,
Что разжались пальцы кулака,
А душа на время затаилась.

Говорят, что кончилась война,
Что с войны все воины вернулись,
Не растратив ни единой пули...
А душа, что ж прячется она?

Говорят, что счастье и любовь
Навсегда отныне будут вместе,
Что на всех на свете хватит чести,
Что беда уехала в Тамбов...

Говорят, что все мы плоть от плоти,
Что мы все похожи на Отца,
Что у всех горячие сердца,
Что добро и искренность в почёте...

Говорят, что где-то есть Европа,
Говорят - что где-то есть Россия...
Слышу я, как языком Эзопа
Врёт мне этот призрачный мессия.