Римские элегии

Дмитрий Игоревич Соловьев
Когда Рим падёт,
Океаны заблещут устало,
И небесной ночи покрывало,
Вновь укроет нас от невзгод.
Когда Рим падёт,
Падёт яркая звезда,
Что так сияла на небосклоне всегда,
И чешуйчатые рыбы,
Небесным сумраком,
Озарят вокруг...
Когда Рим падёт...


P.S. Он никогда не падёт.


Древнеримские стихи.

Цикл.
Гладиаторские бои.

Кого приветствовать?О,Боги!
Я не отправлюсь в мир к иным мирам,
И мне заветна ветка Купидона,
Когда она,во мраке,беззаконно,
Меня манила:о,как был я слеп!
ПРямым мечом,забавнее утех!
Теперь не любит...Я брожу поныне,
Вокруг тех вилл...Я брошен,я в пустыне,
Когда-нибудь и я и ошибусь,
И кровию своею я утрусь,
Плюя и харкая я буду побеждён,
И в горло меч воткнёт победно он....