Влюбляются люди в Любляне...

Владимир Трофимов Художник
Пускай наши вольные птицы
летают в дали голубой.
Хочу между них очутиться,
взлетев над фабричной трубой.
Но я не расстанусь с тобою,
родная навеки страна,
хоть нужен мне край Антиноя,
и Лима мне тоже нужна.
Хочу улететь в Абу-Даби,
хочу побывать в Самоа.
Хочу там какой-нибудь бабе
на плечи накинуть боа.
Ни разу я не был в Белизе,
ни разу не ездил в Лаос.
Писал Карамзин нам о Лизе,
да лаял соседский барбос.
Влюбляются люди в Любляне,
в Лас-Пальмасе пальмы растут.
Везде расселились цыгане.
Хотел бы я съездить в Бейрут.
В Панаме все ходят в панамах.
Вы видели Вальядолид?
Там люди в сомбреро, на дамах
наряд яркий стильно расшит.
Пускай перелётные птицы
летают в Кабул и в Дакар,
я там не смогу очутиться,
ведь я не крылатый Икар.