Апрель- юный ты парнишка

Ассия Светлова
   

Апрель - юн ещё парнишка,
Я бегу, ты рвёшь пальтишко.
Пригласил ведь на свиданье,
Сам дождил для обаяния.

Ох, проказник ты Апрель,
Намочил, зачем сирень?
Я хочу букет собрать,
Аромат её пленять.

Апрель - юн ещё парнишка,
Я бегу, ты рвёшь пальтишко.
Пригласил в парк на качели,
Добежать едва успели...

Зазвенел весёлый дождик,
Я достала яркий зонтик.
Ты, Апрель такой чудак,
Намочил и свой пиджак.