Прости

Лада Борисова
Прости за улыбки, смятение, печаль,
Что вечно тебе приносила,
За глупость и взгляд в непроглядную даль,
Что солнцем тебе не светила.

Прости мои слёзы, дрожание плеч,
Вторженье в твоё сознание.
Прости, что не было сил сберечь
Ключи от дверей мироздания.

Прости за немой разговор внутри,
Бежит обжигающей лавой.
Прости, что пишу тебе эти стихи,
Рукою спеша усталой.

Прости меня нежно, без злости и слов,
Что режут бескровное тело.
Прости, друг, меня за мою любовь,
За то, что с тобой быть хотела.

Прости, что увидел меня такой,
Беспомощной, тихой, покорной.
Прости, что я стала твоей рабой,
Игрушкой в руках удобной.

Прости, что огонь озорливых глаз
Нарочно в себе потушила.
Прости недосказанность вылитых фраз
При знании: молчание - сила.

Прости мне слепую веру в тебя,
Что грузом легла наподъёмным.
Прости, что дарила тебе себя
В объёме нелепом и скромном.

Прости и прими пустоту во мне,
Во взгляде ждущем и томном,
Холодную руку в твоей руке,
За жизнь в своём мире подводном.

Прости за простои на верном пути,
Прости за моё опоздание,
Что смелости не было сделать шаги.
Прости мне мои скитания.

Прошу лишь - дороги своей не теряй
И ночью мне снись украдкой.
Твоя закалённая прочная сталь
Послужит мне тёплой палаткой

На дальнем пути. В роковую тишь
Твой голос звездой путеводной
Предстанет. И сильной рукою лишь
Поднимешь с пучины подводной.

Я буду жадно глотать кислород,
Смертельный для рыбы на суше,
В последний момент чтоб усвоить урок
И стать на мгновение лучше.

февраль 2018