Матушка

Максим Стриж
А Земелька-матушка
С утра, да у печи,
Для сыночка-Ма'ртушка
Румянит калачи.

Вот сынок горбушка
Зорьки-пирога,
И до края в кружку
Нали'ты облака.

Кот-месяц, выгнув спинку,
На форточке небес,
Да на пирог с начинкой
Коси'тся, хитрый бес!

У Матушки нет счёта
Делам. Вот канитель!
А тут уж и четвёртый
Проснулся сын - Апрель.