Кукла Мэри

Михаил Демин
Куклу Мэри на верёвке,
Позабыли  на Рублёвке.
Позабыв, закрыли двери,
С куклой, маленькую Мэри.

Привязали за затыльник,
Поместив под холодильник.
На шнурке оставив к ночи,
Надоела видно очень.

Ночь, пора бы слушать сказки.
Грустны, бусинками глазки.
Всё лицо из поролона,
Белой шапочкой крона.

Светло розовый кокошник,
Сарафан в мелкий горошек.
Только месяц полуночник.
Загляделся к ней в окошко.

Плачет месяц иль хохочет?
Иль в любви признаться хочет.
Это видно не случайно,
Но молчит, и держит тайну.

 косы расплелись из пакли.
Знать от слёз, они размякли.
Рот гармошкой, нос картошкой.
Нелюдимая немножко.

Молчалива Мэри детка,
Не развёрнута конфетка.
И немножко даже грустна,
Не расскажешь всё здесь устно.

Впрочем, золото молчанье,
Злой судьбины оправданье.
Будущего нет у Мэри,
Так висит она на двери.
Грустной куклой на верёвке,
Проживая на Рублёвке!