Анкор, ещё анкор. худ. Павел Федотов

Борис Ханин
Акростих
А* за окном зима .Мороз.
Н*а сердце холод у солдата,
К*оль рядом с ним один лишь пёс.
О*н - развлеченье и отрада.
Р*асквартированный солдат:

Е*му занять себя - то нечем
Щ*енок  играть с солдатом  рад.
Ё*мок и скУчен  этот вечер.

А*что же делать им сейчас?
Н*аверно, радость в том познавший,
К*ак через палку много  раз
О*бязан прыгать пес уставший.
Р*азвятся пес и человек.
                P.S.А время продолжает бег.

Мезостих
                А*за окном зима .Мороз.
                И   Н*а душе солдата холод:
                ПоК*а с ним рядом только пес.
                ВечО*р необычайно долог.
                И кваР*тирант, чтоб скоротать

                Е*щё один занудный вечер,
                УЩ*ербно ляжет на кровать.
                В нЁ*м   безысход   давно замечен.

                А* пёс , что рядышком лежит
                ВН*ачале заскулит протяжно.
                РуК*а солдата чуть дрожит:
                Ему пО*хоже  также   важно,
                Чтоб чеР*ез палку прыгал пес.
                P.S.Ведь оба заняты всерьёз.

Телестих

                Луна мерцает за окном. На улице зимА*.
                И на душе солдата  тож и холод, и  тумаН*.
                Он здесь по  службе размещен, уныл и одиноК*.
                Пока с ним рядом только пес, быть вместе сужденО*.
                Чем вечером  себя занять ? Игрою, напримеР*,

             С собакой . Прыгать через трость пёс может в вышинЕ*.
                А вечер долог и тосклив, по - своему зловеЩ*,
                Но так события сплелись,такое бытиЁ*.

                Простая койка, стол, свеча , икона  у окнА*.
                Вся жизнь проходит неспеша, но это все обмаН*.
                Пес видит палку, к ней бежит и делает прыжоК*,
                От удовольствия скулит, ему так  хорошО*.
                Ему солдат опять кричит:" Анкор,ещё анкоР*!"
                P.S. Желание активно жить судьбе наперекор.