Я стал свободен

Игорь Доманов
            
Раскаленные пески,
Слезы полные тоски,
Жажда простирает руки,
Сердце рвется от разлуки.
 
Память жжет воспоминаньем,
В сердце раны от страданья,
Утром жду захода солнца,
Вечером, зори в оконце.

Не залить мою печаль,
Не забросить её вдаль,
Где спасенье, где вода,
Чтоб не жаждать никогда?

Бр:
Смыкаю веки, говорю, говорю,
А в сердце огонь, будто горю.
Вдруг мой стон, перерастает в крик,
За спиной утихает львиный рык.

ПРИПЕВ:
Я  открыл свои глаза.             
С неба падала слеза.             
Я поймал её в ладони.      
Боль ушла…
Я стал свободен!

Я устал от миражей,
Небоскребов, этажей.
Всюду мрак, столпотворенье,
Топчет ад венец творенья.

Разрушается Любовь,
Жизнь её рифмует в кровь,
Всюду запахи распада
И я, посредине ада.

В вене шприц, в крови свинец,
Шепчет: роковой конец.
Кто протянет руку мне,
В этом дьявольском огне?

2003 г.       Игорь Доманов