Осенний узор

Лада Борисова
Осенний узор в тёплом свитере старом
Плетёными листьями стелит тропу.
Зима в этом марте холодным ударом,
Блестящим гвоздём встанет в алом гробу.

В коробке одной заколочены двое,
В плену темноты и мертвецкой тиши.
Когда твои мысли гуляют на воле,
Царапая стены ногтями, пиши!

Пиши, когда в воздухе веет прохладой,
Когда в этом городе пахнет весной.
Пиши! На губах оседая усладой,
Спускается стих с языка молодой

О нежных объятиях, тонких мгновеньях,
О преданном взгляде стареющих глаз.
Из лёгких улыбок и прикосновеньев
Построен мой камень - любовный алмаз.

В нём можно увидеть туманность рассветов
И солнца закаты на вкус ощутить.
Экспресс в наше прошлое, мы без билетов,
И вряд ли их можно за деньги купить.

Смотри, наша станция - два, ноль, один, восемь,
Под снежным покровом, в табачном дыму.
Рукой за стоп-кран, и выйти попросим.
А здесь мы уже не нужны никому.

Пойдём. Наш источник водою кристальной
Бурлит на порогах извилистых скал.
В кромешном молчаньи, окутанный тайной,
Хранит вспышку чувств и пожара запал.

Пока тело помнит тепло и дыханье,
Пока не остыл ещё твой поцелуй,
В чернеющем небе и звёздном мерцании
Своими поступками жизнь нарисуй.

Твори её образ, не бойся ошибок,
Они перекроются стопками лет.
Наш путь под ногами опасен и зыбок,
Но благо, что есть он, когда других нет.

26.03.2018