Верба

Ольга Бельзер
Пред Богородицей без сна
Лампада светит,
И занавеской у окна
Играет ветер,

А на столе, на кружевной
Салфетке белой,
Со службы праздничной ночной
Букетик вербы

Стоит, дыханье затаив,
Как будто надо
Сберечь молитвы той мотив
И запах ладана,

Что в дом из церкви он принёс,
Ликуя, душам,
Когда на ослике Христос
"Осанну" слушал...