Кама. И дышит день весной...

Тая Полянская
И  дышит  день   весной...
Прозрачна   тишина.
Объята   глубиной   синеющая  даль.
И  хрупкими  тонами  бежит – спешит  ручей.
Смущает   воробьёв  сверкающая  сталь…

Морозной   чистотой  наполнен  день звенящий,
И  будто  в  хрустале  купается  заря…
И  я, вдыхаю  воздух  тот весенний,  настоящий,
Приподнимает   ткань   заря   у  алтаря…   

                *
И,  вскрыв  свой  нрав  свободный, 
В  глубинах  полноводных,
Река  стремится  встретить  верную  весну…
Несёт – несёт  себя  средь  льдин  сизо-холодных
Красавица  упрямая,  пронзая  синеву.

                *
А  под  мостом  лучится, сверкает  зимник  вешний,
Обман  алмазной  крошки  рассеивает свет…
Не ведает он: 
                скоро
                река покажет норов,
Исчезнет звон  хрустальный,  заутренний   обет…