Тишина ночи

Зоя Бунковская
                Тишина
                Борис Михлин
                http://www.stihi.ru/2017/11/24/2979

Для тишины огромное пространство
Заснувшей в неподвижности планеты,
Провалы тьмы, слепые вспышки света -
Мельканье дня и ночи постоянство.

Потоки звуков исчезают в глянце
Холодного межзвездного забвенья,
И чьих-то судеб робкие мгновенья
Снуют в бездонной мгле протуберанца.

Бесшумной ночью возникают мысли,
Как тени нерождённого рассвета.
Лишь легкий шорох крыльев слышен где-то
В тумане снов, что над рекой повисли.

В сиянье лунном клен роняет листья
Да ангелы поют негромко гимны
О том, что в этом мире мы любимы,
Рисуя  звезды серебристой кистью.