вой

Аркадий А Эйдман
собака воет от одиночества
в пустой квартире то день, то ночь.
и ей ответить заботой хочется,
хотя б хоть как-то беде помочь.

и воешь громко, забыв приличия,
по батарее гремит сосед.
но дело общее — не дело личное,
звук добавляешь на стук в ответ.

а пёс, услышав в шумах созвучие,
почуяв то, что — не одинок,
тихонько тявкнет: «оно — и к лучшему»
и станет, молча, смотреть в окно.
                02.04.2018