Цыганка

Елена Кёрн
Улыбка ее была колдовская,
Глаза словно звезды сияли во тьме.
Цветастые юбки тихонько шуршали.
Она подплыла ко мне словно во сне.

Не хочешь голубка узнать, как все будет.
Я вижу в глазах твоих явный вопрос.
Откуда я знаю тебя? И что будет?
Что хочешь узнать? Говори. Ты в всерьез?

Ты хочешь узнать, куда ты попала?
На этот вопрос я отвечу сама.
Ты милая вдруг оказалась в начале,
Откуда дороги идут в никуда.

Ты спросишь меня? Откуда я знаю?
Что это за место? А может, ты спишь?
Увы, дорогая все это в реале.
И я пред тобой, и ты тут стоишь.

Не надо бессмысленно, так лихорадить
И мысли свои выстрой ровно, не трусь.
Тебе выпал шанс взглянуть на реальность.

С другой стороны, с изнанки чуть-чуть.
Ну что ж теперь ты делать, то будешь?
Лукаво при щурясь она говорит.
Уйдешь или здесь немного побудешь.

Одно лишь желание. Ну что ты молчишь?
А я, онемев, стояла лишь молча.
Что здесь говорить. Излишен ответ.
Конечно, хочу, я узнать хоть немножко.
Зайти за реальность, за грань хоть чуть-чуть.

И вот мне достался тот шанс изначально
Который лишь раз по жизни придет.
И я вдруг подумав сказала печально.

Останусь я здесь, для познание с тобой.
Глаза просияли ее лишь мгновенье
и вдруг нас окутало словно теплом.
И мир изменился вокруг.