Привыкший брать

Любовь Болестева
Я по тебе иссохну тоньше лепестка,
Чтоб лёгким бризом пасть к коленям,
И поступь будет невесома и легка-
Являться стану в сновиденья.

Песком сыпучим упаду под ноги,
Дождём прольюсь в палящий зной,
Благоуханной розой-недотрогой
Я расцвету, сверкая белизной.

И сколько б женских глаз не видел-
В них отражение-моё...
Войди душой в мою обитель,
Оставь обиды и враньё.

Я заманю тебя в огромный лабиринт,
Собью с дороги нитью Ариадны...
Твой блеф, как шелуха слетит,
Наступит сумрак непроглядный.

Рванёшь на запах. Нет, не то,
Взглянёшь на звёзды-те бесстрастны.
Куда же подевалась спесь и где любовь?
Опустишь голову... несчастный.

Привыкший брать,взамен не отдавая.
Зачем тогда тебе моя любовь?
Она покинет душу,в небесах сгорая,
Чтоб возродиться где-то вновь.