О чём молчит луна?

Анна Швецова-Рыжикова
Расплывшись, словно блин, глядится в окна.
Спокойно, нагло, будто бы в свои.
Кого из нас она тихонько чмокнет
И, уходя, навеки раздвоит?

Молчит луна, с усмешкою "планетной",
Ей до простых людей ведь дела нет.
Она (среди Галактики) – монета
Серьёзная. И ей не важен цвет.

Есть проба. Есть орбита. Есть задача:
Смущать влюблённых и сводить с ума,
Дарить загадку, предлагать удачу...
И счастье, и разлуку. Без клейма.

О чём молчит луна? Никто не знает,
Но в полнолуние не спится, и
Волчицы воют, и собаки лают,
И почему-то свищут соловьи.

14.03.2018 02:33
Картинка из интернета.