Старый причал

Профессор Оболенский
Я пришёл поприветствовать старый причал.
Он мне рад, как собрату, в любую погоду.
Он являет собою начало начал,
И ему салютуют в порту пароходы.
Он стоит тут давно, с незапамятных дней.
Может быть со времён сотворения света.
Не случайно Создатель здесь пролил елей,
И Ковчег швартовался согласно Завету.
Он прощался в двадцатом с эпохой царей.
Принимал гастролёров по типу Остапа.
Пережил захвативших его упырей,
Не сменив ни за что бескозырку на шляпу.
И не властны над ним ни беда, ни года.
Ни дурацкий наш мир, переполненный стрессом.
Стало быть, этот старый причал навсегда.
Навсегда, потому что он двери Одессы!