Старый город

Эль Горя
                В подарок Татьяне О.

Приду к тебе в наш старый город
Послушать скрип седых качелей.
Твоё окно. Ударит холод.
Застонут в парке гулко ели.

В порыве ветра, у бордюра
Истлевших листьев увертюра,
Подняв с земли, погонит прочь.
И колокол объявит ночь.

Под голью клёна звёзды в лужах,
Задребезжат круги улыбок.
Как много сделано ошибок,
Поступков, слов совсем ненужных.

Остались только дыры окон.
Ты далеко. И тучи низко
Проходят чередой. Твой локон
На глади озера, так близко.

И в вихре над землёй взметнуться,
На миг взглянуть в твоё оконце:
       Ты греешь ужин. Я сутулюсь,
       Смотрю на милое мне солнце,
       И осторожно им любуюсь.
       Оно мне весело смеётся.
И тяжело потом очнуться.
И ветви гнутся.
Листья рвутся.


Essen, 2018