Сегодня - здесь! Не пыль и не туман!

Юлия Саламатина-Соловская
Реальность  бесконечно-иллюзорна.
Ты  в  ней  -  всего лишь мой самообман.
Душа  в  своих  скитаньях  беспризорна,  -
вчера  -  лишь пыль, а завтра  -  лишь туман.
Сегодня...  Оно,  правда,  здесь и с нами  -
меж  пылью  и  туманом?  Там же ты?
Куда-то  неустанными  волнами
несёт теченье жизни.  Блик мечты
там  впереди  мерещится-маячит.
К  нему  я  свою  руку  вновь  тяну,
но  тщетно.  Ничего уже не значит  -
реальностью сметён.  Свою весну
встречаю  я  на  стыке  сна  и  яви.
Со  мною  мой  живой  самообман.
Все  изменить  мне  хочется  едва  ли.
Сегодня - здесь!  Не пыль и не туман.

/Картинка - интернет/