Апрель. Второе. Снег. Колючий

Трианон Илья Васильев
Апрель у нас. Второе.
Вновь валит снег с небес.
И скованы покоем
И степь, овраг и лес…

Вот только
носом шмыгает
любимая внучаша...
вчера по лужам прыгала,
а тут опять -
пороша...

"Я ж с дедом научилась
кораблик мастерить...
Весна
вновь заблудилась
и как же завтра
плыть?
ведь вновь ручьи замерзли,
и льдинки не дадут
кораблику бумажному
в Мечту
продолжить
путь...

Эй,
забияка-ветер!
Ты тучи разгони!
Пусть будет только
светел
наш горизонт в дали...

Я попрошу у деда
тебя благодарить
и сделать
змей воздушный
тебе что б подарить!!!

с которым ты играться
средь облаков начнёшь...
а я,
буду смеяться!!!

Меня в друзья
возьмёшь?!!!

Гони же ты
прочь тучи!!!
и
ЗИму прогоняй!!!
ну а потом, Колючий,
кораблик
догоняй!!!!