Дворовый пёс

Галина Плакидкина
Прибежал дворовый пёс,
В руку сунул мокрый нос.
Непонятно, что искал?
Я ему конфетку дал.

Съел, вильнул в ответ хвостом,
Слышу лает за углом.
Видно просит он опять,
Ни одну конфетку - пять!