На исходе ночь

Жемчугова Ангелина
На исходе ночь. С востока просветлело.
Пробежался ветерок в ветвях деревьев.
Еще и птица ни одна не пела
Лишь кричит  впотьмах петух в деревне.

Но печь затоплена уже до петухов,
Тоненький дымок плывет над крышей.
И так спокойно в доме стариков,
Покой тот данный Богом свыше.

Уже давно не спится   по ночам,
Их   все бессонница одолевает,
Свой долгий век в деревне доживают,
Забыли видно дети их, не навещают!