За воротами сада

Николай Рустанович
…Из ничего — в ничего ухожу через что-то,
горечью спелость плода не вкусив, не успев, —
ибо — всегда и ни с чем! — за воротами сада —
тень моя бродит, стоит, возлежит, наслаждая —
око! — прохладой стези...
Даже смена регистра автоматична: не смог бы —
око в окно превратить:  раздробить…