***

Елена Юдина 5
По откосам собственной жизни
Удаётся лишь пробежаться
Так недолго. И будней ливни
С ног сбивают – не удержаться.

И с потоком, хлынувшим с неба,
Оскользнувшись (чего проще) –
А поддержки не жди, не требуй,
Сам держись изо всей мочи –

Мы песчаными берегами
Обрываемся – прямо в осыпь.
Не нащупав земли ногами
За песчинками дней с откоса –

И промахиваем со свистом –
Дом, работа, работа, дети…
Даже не за что зацепиться…
Жил ли? Прожил и не заметил.
26.03.18-02.04.18