Поколение сгорбленных

Ирина Зуевич
Поколение сгорбленных над компьютерами,
Сгорбленные над ай-фонами.
Реальность и виртуал спутаны.
Инстаграммами коронованные.

И лишь дело спасает головы.
И осанку держать сложнее.
Обложилась фотоальбомами,
Раньше люди держались ровнее.

Поколение прогрессивное,
Поезд мчится с громадной скоростью.
Но с хай-теком стали пассивными.
Каждый тычет в экран порознь.

Понастроили институты мы,
Изучаем в них высоконаучное.
Лёг фундамент широкими ступами
На леса и бельчат скученных.

Поколение под вопросами.
И главнейший - да кто же выживет.
Ерунда перед носом,
Но добыть надо мудрости выжимку.


02.04.2018