Идет человек в тумане

Юлия Гречишникова
Идёт человек. Туманом
Опутанный весь. Он Прямо
Идёт. Две руки - качели
В его несгибаемом теле.
Идёт, как идёт: по лужам,
В которых сокрылась стужа,
По грязи, по чистым склонам
Идёт человек невесомый.

И темп его шага ровен:
Ни медленен, ни ускорен.
И если считать (что глупо),
То ровен почти абсолютно.
И нет перед ним препятствий,
Насквозь он проходит каждый
И дом, и овраг, и реку.
Несвойственно так человеку

Собою пронзать предметы,
Спокойной идя при этом.
А время бежит и зимы
Сменяют дождём ленивым
Свои холода. И травы
Растут. И уходят скалы
Под землю. В горящей лаве
Мирские горят печали.

Идёт человек в тумане,
Столетья идёт... В кармане
Ни денег, ни корки хлеба,
В кармане таится небо...