Работайте, товарищи

Галина Романова 5
Работайте, товарищи, для завтра, для сейчас
и скрупулезно, тщательно, ответственно и чисто.
Задачи ставьте для себя сложнейшие и глаз
своих не опускайте, рук перед неправдою речистой.

Масштабно мыслить и работать,чтобы мир стал совершенен,
во всем дойти до сути настоящей и до корня.
К одной наживе устремлен, кто чести, совести лишен,
не только критикою зло, не поддавайтесь проискам покорно.

Работайте, товарищи, спокойны будьте и тверды
и запаситесь выдержкой, и мужеством, тесней ряды.
"Свиньей" идут тевтоны, шведы, англосаксы так уперто,
простите норматив не литературный, просторечивый просто.