На рыбалке

Нюша Анисимова
- Василий, друг, а ты видал,
Какую рыбу я поймал?
Прям вооот такенный был карась!
- Нууу,  где же рыба?
- Сорвалась.
- Да неужели? Врешь без дела.
Ты, Трифон, молча тут сидел бы.
Кот молодой ты и от визга
Аж из воды взлетают брызги.
Червя надел ты на крючок,
Закинул удочку - молчок.
Послеживай за поплавком,
С уловом будешь, брат, потом.
Поверь ты, я имею опыт.
Я кот со стажем, знал ты чтобы.
С хозяином частенько очень
Ходили аж от полуночи,
Я опыт перенял рыбацкий.
С тобою поделюсь по-братски.
***
22.03.2018
28.02.22 поэтическая беседка (о котах)