Восторг

Екатерина Новожилова 3
На краю мохнатой ночи
Мне заря рассвет пророчит.
Вспыхнув заревом багряным,
Напоит дурманом пьяным.
Зашумит, проснётся лес,
Вызвав птичий интерес:
Защебечут, запоют,
На ветвях найдя приют.
Спрячет тени ночь за кромку,
Утро встанет шумом громким.
Снова свет и новый день -
Жизни новая ступень...
Что за чудо - эта жизнь!
Век живи, и век дивись:
Поутру - зарёй румяной,
Воздухом пьянящим, пряным,
На исходе дня - закатом,
Вновь багрянцами объятом.
И присущий мне восторг
Мысли грустные отторг.