Мечты из детства

Сафарян Феликс
Как быстро люди забывают своё детство,
Все счастье этой сладостей поры,
Найти себе пытаясь в жизни место,
Бросают в топку детские мечты!

А ведь когда-то плюшевому мишке,
Клялась со светлой честностью в глазах,
Что будешь ты как Айболит из книжки,
Лечить болезни маленьких зверят.

Исскуство не в чести в жестоком мире,
И не понять игрушечным друзьям:
Насколько нужно сердце обессилить,
Чтобы идти наперекор своим мечтам?

Художник пал, раздавленный юристом,
За бизнесменом- доктора не стало,
И балерина со всеслышным свистом,
Была низвергнута швеёю с пьедистала!

Игрушки помнят детские обеты,
Которым никогда уже не сбыться,
И там на краюшке игрушечной планеты,
Погибшие мечты уносят птицы...