Зеленчук жёлтый

Раиса Тростьянова
Фото из интернета 


   ЗЕЛЕНЧУК ЖЁЛТЫЙ

Зеленчук всегда зелёный,
Даже снежною зимой.
Зеленчук в лесу доволен
Небом, солнцем и луной.

Словно крохотные свечки,
Ярусами поднялись
Жёлтые цветочки ввысь,
И светло в тени под вечер!

Пчёлам к осени на радость
Вкусных тысячи цветков
Славить будут новый праздник
До глубоких холодов.

Не имея братьев близких
(Зеленчук в роду – один!)
Он в лесах средь травянистых…
Всей Европы господин!