Но мотылёк летит на пламя...

Галина Тихоновская
Когда любовь, восторженную страсть свою умерит,
А к твоему плечу прильнёт моя душа...
Что будет с нами на последнем круге виража?
Ведь бабочка цветку, веками безгранично верит.

Не на любой цветок стремится чудное творенье,
И не любой цветок готов её обнять...
Так и у нас - людей, природы милой отраженье,
В любви двоим подсказка, научиться доверять.

Быть осторожней с чувствами, в энергии соблазна,
Есть правило души - порок не принимать...
Но мотылёк летит на пламя... и оно прекрасно!
Однажды, жаркого огня коснувшись,
С обугленными крылышками.., больше не летать..