Монолог последнего

Голиаф Солнечный
Бесколечные вы люди!
Исколеченные жизнью...
Что ты мчишься к баракуде
Смрада просишь?! ярче вымпел?!

Свет окошечных сердец...
Остаёмся гаснуть! Стынь!
Жизнь твоя - пустой лорец!
Ты оставил что-то? Сгинь!

Не спасти тебе котенка,
Захлебнушевося в луже.
Для тебя мала избёнка...
Не ходить всю жизнь в тулупе!

Плачь, не плачь, грызи картонку...
Чаль- судьба твоя без света!
Обуздай сознанье толком,
Может... Станешь человеком...

Много нынче у народу,
Яда воска под корой
Шут - прописывает моду!
Правит баллом не король.

Правит лож! Сплошной маразм!
Хриплость ныне не в почете
Я тебе монету дам
Не раняй на эшафоте!

Ты пока готовь сюртук!
Я пойду сорву оливу
Где же твой последний друг?
В Рубикон ныряет живо...

Оо... Вода кислотна ныне...
Будь готов! Простынут кости...
Пой ты коду на латыни
Не бросай их на погосте!

Несмотря на все раздумья
Каждый жаждет место в гробе
Что тянуть кота за струны?
Пей до дна! И спи спокойней!