Под солнцем обнажённый лес

Евгений Непогодов
Под солнцем обнажённый лес
Раскинул ветви до небес.
Вдали реки весёлый ток
Стихами брызжет на лоток,
На этот светлый ясный день,
Где исчезает в сердце лень,
Где живо тянется на свет
Мелодий сорванных букет,
Где хорошо весенним днём
С природой-матушкой вдвоём
В лесной оттаявшей глуши
Услышать песню для души.
Пестреет выпуклая даль,
Зимы оттаяла вуаль,
Мелодией полна река
Под свежесть ласки ветерка.