697. Багамского напомнил попугая..

Владимир Дубровский 3
Багамского напомнил попугая
Индиго цветом в вазе георгин,
Ту тайну, что скрывалась убегая,
В магнитной жути глаз твоих маслин.
О песенно-роскошной нашей тризне,
О безразмерном храме пустоты,
Где в сумерках не жаловавшей жизни
Подолгу и давно тоскуешь ты.
Купание в счастливейшей лагуне,
Ночное обращение к Богам,
Как страшное желанье билось втуне,
Россию положить к твоим ногам.
Как театрально вскоре мы расстались,
Пристойно пережив излом судьбы,
Как чувства, завопив , перекликались,
Но я не принимаю их мольбы.
Остался рай в цветущем буйно лете,
Как чувств и тел прощеный карнавал,
Лишь, ты, мисс-грез, на жизненном банкете
Блистаешь, как интимный идеал.