Весна

Анатолий Чистикин
Зима старается украсть
Весны погожие денёчки,
Мороз пытается достать
И уничтожить веток почки.

Снегов везде ещё полно,
Но и проталин стало много,
Взметнулось  солнце высоко,
Раскисла зимняя дорога.

Весна берёт свои права,
Она теперь всему хозяйка.
Зазеленела вновь трава,
Вспорхнула в небо птичек стайка.

Медведь проснулся, угадав,
Что время спячки завершилось,
Лежит на солнышке удав,
Ему весна уже приснилась.

Чутьё зверьё не подвело,
Природа снова оживилась,
Земля, как в красочном кино,
Зелёным бархатом покрылась.