Нужно о Свете побеспокоиться!

Владимир Черченко
Сонет

Много потухших и сонных сознаний,
Всюду невежество, всюду незнание,
Лжи, лицемерия тёмные воины
Лишь разрушением обеспокоены.

Всюду преграды для светлого ставятся,
Денно и нощно тьма упирается.
Но тёмных мерзости, тёмных старания
Вызовут в светлых ко Свету дерзания!

Трудно пробиться сознаньям строительным,
Светлый заслон нужен оборонительный.
Чем больше Света, Любви накопляется,
Тем меньше тьма среди нас разгуляется!

Нужно о Свете побеспокоиться,
Сеть нужна светлая, светлое воинство!