Стансы

Дмитрий Игоревич Соловьев
           1.

Ах подлец,ах подлец мой смелый,
Незаконченный,поседелый,
Поседела ли вмиг твоя сказка?
Несуразная,как Савраска...
Ты в почёте был,и был в лести,
Ныне снова стоишь на месте...
Ничего ты не стоишь ныне,
В той мертвецкой,гиблой пустыне...



           2.

Магия слова,
Забытое имя,
Магия слова,
Что снится ныне?
Селом дорог
Перепаханы нивы,
Что тебе снится,
Друг мой,и ныне?
Может скучаешь,
Может зеваешь,
Может опять
Кофеёк попиваешь..
Или устав,
От безделия дел,
Ходом прямым,
Ты идёшь в лазарет.
Или уж умер,
Гроб твой и ныне,
Сделавшись праздным,
В гиблой пустыне?
Друг мой,не внемли,
Ты не ответишь...
Другом приемлимым,
Друга приветишь....