Разговор Любви с Душою

Елена Кёрн
В глухой деревне в час ночной,
В таверне при огарке свечки.
Однажды встретились Душа с Любовью,
Посидеть у теплой печки.

Душа вела печальный свой рассказ:
"Как трудно мне сидеть все время взаперти"-
Печалилась она.
"Я вольная душа хочу ходить везде свободно".

Любовь на это отвечала ей:
"Ты видно юная совсем,
Попала к нам не давно".

Душа обиделась слегка:
"Не так уж и юна я,
Успела походить по свету тоже".

Любовь на это рассмеялась звонко.
"Не обижайся на меня, я не желаю тебе зла.
мы видно встретились с тобой впервые,
Давай продолжим вместе путь.
Я покажу тебе все тут".

Душа печально улыбнулась:
"Ну что ж пошли,
"Посмотрим, что тут есть вокруг".

Восход застал их на дороге,
Трава сверкала утренней росой.
Лес шелестел зеленною листвой,
А в небе ветер весело играл с зарею.

Душа вздохнула глубоко:
"Как хорошо здесь и легко,
Везде такая благодать.
Что взглядом просто не объять,
Все те просторы,что лежат внизу.

Кто здесь живет счастливый человек,
Ему дано так много в этом мире".
Но вдруг душа вновь загрустила.
Мой час настал пора мне уходить,
Как жаль, что не смогу я здесь остаться.

Мой дом не так красив и радостен,
как может показаться.
Там вечный холод и уныние,
Не слышно пенье птиц, журчание ручья.
И постоянная борьба за жизнь.
И нет, увы, тебя.

Любовь ей вторила в ответ:
"Ты не печалься, не грусти,
Придет твой час,когда ты вырвешься из плена.
Забвение ты оставишь позади.

И будешь радоваться снова свету,
Тогда мы встретимся опять.
И также посидим у теплой печки
И ты тихонько будешь мне шептать,
Как хорошо сидеть вдвоем,
Пред небольшим огарком свечки.