Ищу Человека

Барахоев Хасолт
"Ищу человека".
Диоген.
                -
Как говорится, днём с огнём,
Идею завещали греки.
Сограждане, какого...ждём,
Мы, не пещерные питеки.

Как Диоген погожим днём,
Но не ныряя уткой в реки. 
С большим, горящим фонарём,
Себя ищите, человеки.