Лаборатория

Валентина Кавказова
В маленькой колбочке справа,
На тёмном столе,в углу,
Сварено зелье-забава!
Я дам настояться ему.

Здесь что?Тьфу ты...Отрава!
Пожалуй ещё глотну.
Любовь...Как же я не узнала!
Подкину туда стрелу.

У стенки стоит оправа,
Какой сплав?Пока не пойму...
Я долго его создавала,
Пусть постоит на полу...

Голубеньких два канала,
Глаза!Чтоб открыть глубину,
Я с неба звезду достала,
И привязала ко дну.

Ещё подсушились травы,
Новый настой сварю...
Стоит голова дырява,
Нужно латать?Не пойму...

Решётка яиц в центре зала,
Пока их перешагну.
Сразу мыслей орава...
Похоже цыплят разведу.

В пробирке растёт вяло,
Радость...В тепле берегу.
Для упругости капли достала,
Туда их побольше налью!

Пока запчастей мало,
Пойду что-нибудь прикуплю.
Разобранный вид твой так жалок,
А я тебя всё же люблю...