Скамейки в парке

Владимир Фомин 3
На улице совсем не жарко
И снег растаять не спешит,
Но уж скамейки в нашем парке
Так манят посидеть в тиши,
Передохнуть, уставив в небо
Глаза, или потупив взгляд.
Зимой я здесь ни разу не был
И посетить ужасно рад
То место, где стихи летели
Непринужденною гурьбой,
Где соловьи ночами пели
И где сидели мы с тобой,
Не замечая время гонки,
В объятьях страсти и мечты.
От суеты людской в сторонке
Здесь были только я и ты.
Под солнцем, нехотя, растаял
На парковых скамейках снег.
Жизнь, штука непростая,
Привычно продолжает бег.
Я захотел, устав от бега,
Побыть чуть-чуть в небытие,
Там, где была когда-то нега,
На старой парковой скамье.