Ничего не хочется...

Андрей Хавронский
Снега белого выпало сколько?
Он лежит до сих пор по полям,
От зимы этой не было толку
Жду, что речка пойдет по краям..

Жду весенние певчие трели,
Солнца луч золотого жду,
Чтоб в душе улеглись метели,
Не пророчили б больше беду...

Но беда...серый снег не тает,
Почему-то не сходит с полей
И никто до сих пор не знает,
Где таится весенний ручей!?

Почему не журчит звеня?
Может прячется от кого-то?
Так похож он сейчас на меня,
Ведь и мне никуда неохота..

Ожидание-вечная мука
И на плечи легло одиночество,
От картины за окнами скука
Потому ничего и не хочется...