Кемерово Зимняя вишня

Владимир Сосновский 3
                Кемерово               
               "Зимняя вишня"
   Горька и ужасна, оказалась "Зимняя вишня".               
   Боль и слёзы - в горле застревают слова.               
   Это огромное горе, это большая беда.               
   Мы скорбим и плачем, сердце рвётся на части.               
               Нет оправдания, случившемуся  несчастью.               
               Дети наше богатство, дети наш завтрашний день.               
               Мы их теряем, без войны, в мирный день.               
               Слёзы капают из глаз, сердце разрывается.               
   Ум понять не хочет, злоба просыпается.               
   Где пожарные надувные матрасы?               
   Где автономные противогазы?               
   Почему пожарники из дыма людей не спасали?               
               Ведь люди не от огня, от дыма больше погибали.               
               Люди детей выносили, спасали, сами в дыму том погибали.               
               Где же тогда пожарники были?               
               Огонь с наружи здания тушили…               
   Коррупция, взятки, детей наших убила.               
   Жадность и безразличие,  детей погубила.               
   Не только чиновники виноваты, виновата власть.               
   Которая строит  политику, привилегии денег,               
               От которой простой народ наш, может пропасть.               
               Люди совесть потеряли, нравственность забыли.               
               Деньги в идола своего, вместо бога превратили.               
               Ради кучи денег, мать родную,               
   Родину свою святую, готовы некоторые продать.               
   На людей своих, им просто наплевать.               
   Перестройщики, перестроили свой народ.               
   Он только ради денег, сейчас в стране живёт.               
              Если все музыканты, не могут хорошо играть.               
              Пора  в консерватории, что- то серьёзно менять.               
              Сколько нужно Зимних вишен, Хромых лошадей,               
              Чтобы правительство проснулось,обратило внимание на проблемы людей.               
   Оно не только деньги распределяло,               
   А экономику страны, серьёзно подымала.               
   Сколько лет ещё нужно терпеть, ждать?               
   Двадцать, тридцать, сорок пять?               
              Чтобы достойно жить, и по глупости, безвластия  не умирать.               
              Они сегодня как всегда, крайнего найдут.               
              Сторожа безвинного, обвинят, накажут.               
              Главному виновнику, правительству, ни чего не скажут.
                Владимир Сосновский.