И Великопостный, и Пасхальный...

Алевтина Маркова
Пела марту песнь виолончель –
Глас её глубинный и печальный,
Но рождался в звуках тех апрель –
И Великопостный, и Пасхальный…

Он рождался в скорби и грехах,
В мир неся пророчеств вещих волны,
Он рождался в мыслях и стихах
И кричащим  в боли, и безмолвным…

Это жизнь… и надо пережить
Тьму ночей и солнца свет лучистый.
Нам с тобой даётся повторить
Вешнего апреля путь тернистый.

Небо вновь расписано под гжель,
Слышится капели звук хрустальный,
В русских душах  вечно жив апрель
И Великопостный, и Пасхальный…